Bananenbrot
Zutaten:
Teig:
- 150 ml Espresso Mövenpick des Jahres Crema Kenya
- 500 g Bananen (ca. 3 Stück)
- 280 g Dinkelmehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 80 g Rohrzucker
- 100 g Walnüsse
- etwas Margarine für die Form
- etwas Semmelbrösel für die Form
Glasur:
- 100 g Puderzucker
- Etwas Zitronensaft
- Wasser
Zubereitung:
- Zuerst den Kaffee vorbereiten und auskühlen lassen.
- Als nächstes den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Bananen schälen und in einer Schale oder auf einem Teller mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Als nächstes das Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Salz, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermengen.
- Den kalten Espresso sowie die zerdrückte Banane hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Walnüsse mit den Händen zerkleinern und in die Masse einrühren.
- Die Kastenform mit etwas Margarine einfetten sowie mit Semmelbröseln auskleiden und anschließend den Teig in die Form einfüllen.
- Den Kuchen auf mittlere Schiene für 50 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.
- Zuletzt die Glasur vorbereiten. Dafür Puderzucker zusammen mit etwas Wasser und Zitronensaft anrühren und über den Kuchen gießen.
Zubereitungszeit: 1 h