Bananenbrot - Mövenpick Fine Food

Bananenbrot

Zutaten:  

Teig:

  • 150 ml Espresso Mövenpick des Jahres Crema Kenya
  • 500 g Bananen (ca. 3 Stück)
  • 280 g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Rohrzucker
  • 100 g Walnüsse
  • etwas Margarine für die Form
  • etwas Semmelbrösel für die Form

Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • Etwas Zitronensaft
  • Wasser

Zubereitung:

  1. Zuerst den Kaffee vorbereiten und auskühlen lassen.
  2. Als nächstes den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Bananen schälen und in einer Schale oder auf einem Teller mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  4. Als nächstes das Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Salz, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermengen.
  5. Den kalten Espresso sowie die zerdrückte Banane hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Walnüsse mit den Händen zerkleinern und in die Masse einrühren.
  7. Die Kastenform mit etwas Margarine einfetten sowie mit Semmelbröseln auskleiden und anschließend den Teig in die Form einfüllen.
  8. Den Kuchen auf mittlere Schiene für 50 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.
  9. Zuletzt die Glasur vorbereiten. Dafür Puderzucker zusammen mit etwas Wasser und Zitronensaft anrühren und über den Kuchen gießen.

Zubereitungszeit: 1 h

Dashboard iconZurück