Blueberry Iced Latte
Zutaten für 1 Portion:
Für die Blaubeermischung:
- 250 g Blaubeeren
- 30 g Zucker
- etwas Zitronensaft
Für den Kaffee:
- 50 ml Blaubeermischung
- 250 ml Milch nach Wahl
- 2 Shots Espresso (Mövenpick Aroma del Sol)
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Gib die Blaubeeren, den Zucker und den Zitronensaft in einen kleinen Topf. Lass die Mischung etwa 10 Minuten köcheln, bis die Blaubeeren weich werden und der Zucker sich aufgelöst hat.
- Zerdrücke die Beeren vorsichtig. Sobald der Sirup eine dickere Konsistenz hat, nimm den Topf vom Herd und lasse die Beeren abkühlen.
- Fülle 50 ml des Beerensaftes in ein Glas. Gib nun Eiswürfel hinzu, bis das Glas voll ist. Gieße die Milch vorsichtig darauf und zum Schluss den Espresso.
- Rühre alles gut um und genieße den Drink