Bratapfel mit Vanillesauce
Zutaten (für 4 Portionen):
- 4 Boskoop-Äpfel
- 50 g Mandelstifte
- 50 g Butter
- 3 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 80 g Marzipanrohmasse
- 150 ml Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Packung Mövenpick Pudding (z.B. Vanille mit Schokostückchen)
- etwas Milch zum Verdünnen (je nach gewünschter Konsistenz)
Zubereitung:
- Mandeln rösten und abkühlen lassen. Äpfel aushöhlen, Deckel abschneiden.
- Marzipan und die Äpfel füllen, danach Mandeln, Butter, Zucker & Zimt verkneten und auf die Äpfel geben.
- Äpfel in eine Auflaufform setzen, mit Orangen- & Zitronensaft übergießen und bei 200 °C ca. 40 Min. backen (nach 25 Min. Deckel aufsetzen).
- Für die Sauce Mövenpick Pudding mit etwas Milch anrühren, bei Bedarf leicht erwärmen.