Bratapfel mit Vanillesauce - Mövenpick Fine Food

Bratapfel mit Vanillesauce

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 4 Boskoop-Äpfel
  • 50 g Mandelstifte
  • 50 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 80 g Marzipanrohmasse
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Packung Mövenpick Pudding (z.B. Vanille mit Schokostückchen)
  • etwas Milch zum Verdünnen (je nach gewünschter Konsistenz)

Zubereitung:

  1. Mandeln rösten und abkühlen lassen. Äpfel aushöhlen, Deckel abschneiden.
  2. Marzipan und die Äpfel füllen, danach Mandeln, Butter, Zucker & Zimt verkneten und auf die Äpfel geben.
  3. Äpfel in eine Auflaufform setzen, mit Orangen- & Zitronensaft übergießen und bei 200 °C ca. 40 Min. backen (nach 25 Min. Deckel aufsetzen).
  4. Für die Sauce Mövenpick Pudding mit etwas Milch anrühren, bei Bedarf leicht erwärmen.

Dashboard iconZurück