Coffee-Ice-Sandwiches
Zutaten:
Für den Biskuitteig:
- 6 Eier (Größe M), zimmerwarm und frisch
- 2 EL Vanillezucker (entspricht ca. 2 Päckchen)
- 225 g Zucker
- 140 g Mehl
- 45 g Speisestärke
- 40 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die «Eisschicht»:
- 1 Esslöffel Mövenpick Löslicher Kaffee Gold Original
- 250 g Frischkäse / Sahne Mischung (Verhältnis 4:1)
- 200 g gezuckerte Kondensmilch, kalt aus dem Kühlschrank
- 1 Teelöffel Vanillepaste (oder 2 Teelöffel Vanilleextrakt)
Für das Schokoladen-Mandel-Coating:
- 300 g dunkle Schokolade
- 3 Esslöffel raffiniertes Kokosnussöl
- 80 g Mandeln, zerkleinert
Zubereitung:
Biskuitteig:
- Den Ofen auf 180ºC vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
- Den Eischnee unterheben und die restlichen Zutaten ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf das Bachblech geben.
- Nun 10-12 Minuten backen, bis der Teig gut aufgegangen ist, sich weich und schwammig anfühlt. Den Biskuit auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
Eisschicht:
- In einem kleinen Topf auf dem Herd den Kaffee und etwas Sahne unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis sich der Kaffee vollständig aufgelöst hat. Vollständig abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel die Sahne aufschlagen. Die Kondensmilch und die Vanillepaste hinzugeben.
- Nun die Kaffee-Sahne-Mischung hinzugeben und solange schlagen bis sich die Masse vollständig verbunden hat.
Zusammenführung:
- Eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Zwei Biskuitquadrate aus dem Biskuitteig ausschneiden, die in die Backform passen, in der die Eiscreme-Sandwich-Platte zusammengesetzt werden soll.
- Nun zuerst den Biskuitboden in die Backform legen.
- Als nächstes eine dicke Eisschicht auf dem Boden verteilen.
- Nun den Biskuitdeckel draufsetzen und das Ganze für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank geben.
- Das Sandwich kann beliebig in mundgerechte Würfel geschnitten werden.
Coating:
- In einer kleinen Schüssel die Schokolade und das Kokosöl zusammen schmelzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und die Masse flüssig ist.
- Gehackte Mandeln dazugeben und gut mischen.
- Nun die gefrorenen Eiscreme-Sandwiches einzeln in die geschmolzene Schokoladenmischung tauchen. Darauf achten, dass alle Seiten mit Schokolade bedeckt sind.
Zubereitungszeit: 40 Minuten, 3-4 h Wartezeit