Espresso Mousse
Zutaten:
- 130 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier
- 1 EL Zucker (gehäuft)
- 4 EL Mövenpick Barista Espresso (zubereitet)
- 150 g Schlagsahne
- Schokoladenraspel
Zubereitung:
- Zerbröckelte Schokolade in einer kleinen Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- Eigelb und Eiweiß separieren.
- Eigelb, Zucker und heißen Espresso mit einem Handrührer 5 bis 8 Minuten schaumig schlagen.
- Eiweiß und Schlagsahne in getrennten Schüsseln steif schlagen.
- Geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
- Eischnee und Sahne vorsichtig unter die Schokoladen-Eigelb-Mischung heben.
- Mousse in Portionsförmchen füllen.
- Für mindestens 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit Schokoladenraspeln bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 3-4 Stunden