Florentiner Pudding Cup
Zutaten
- Mövenpick Pudding Schweizer Schokolade
- 30g Mandeln, gehobelt
- 25g Zucker
- Orange
- 15g Butter
- 10g Honig
- 10g Sahne
Zubereitung
- Mandeln, Butter, Zucker, Honig, Sahne und Orangenzeste in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten aufkochen, bis die Masse leicht karamellisiert und eindickt
- Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmässig dick verstreichen. Das geht am besten, wenn du die Masse mit einem zweiten Backpapier abdeckst und dann mit einem Rollholz darüberfährst.
- Mit einem Kreis-Ausstecher (ca. Durchmesser von Puddingbecher) aus der Florentinermasse Kreise ausstechen. Anschliessend den restlichen Teig wieder zusammenfügen, nochmals ausrollen und ausstechen.
- Die Florentiner zum Backen, mit genügend Abstand, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Florentiner für zirka 5 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze goldgelb backen.
- Die gut ausgekühlten Florentiner als Deckel auf den Pudding geben.
Zubereitungszeit: 20 Minuten