Florentiner Pudding Cup - Mövenpick Fine Food

Florentiner Pudding Cup

Zutaten

  • Mövenpick Pudding Schweizer Schokolade
  • 30g Mandeln, gehobelt
  • 25g Zucker
  • Orange
  • 15g Butter
  • 10g Honig
  • 10g Sahne

Zubereitung

  1. Mandeln, Butter, Zucker, Honig, Sahne und Orangenzeste in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten aufkochen, bis die Masse leicht karamellisiert und eindickt
  2. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmässig dick verstreichen. Das geht am besten, wenn du die Masse mit einem zweiten Backpapier abdeckst und dann mit einem Rollholz darüberfährst.
  3. Mit einem Kreis-Ausstecher (ca. Durchmesser von Puddingbecher) aus der Florentinermasse Kreise ausstechen. Anschliessend den restlichen Teig wieder zusammenfügen, nochmals ausrollen und ausstechen.
  4. Die Florentiner zum Backen, mit genügend Abstand, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Die Florentiner für zirka 5 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze goldgelb backen.
  6. Die gut ausgekühlten Florentiner als Deckel auf den Pudding geben.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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