Fruchtige Mango-Maracuja-Cheesecake-Bites - Mövenpick Fine Food

Fruchtige Mango-Maracuja-Cheesecake-Bites

Zutaten:

Boden

  • 160 g Mandeln
  • 130 g entsteinte weiche Datteln

Cremige Mangofüllung

  • 260 g rohe Cashews, 2 Stunden in kochendem Wasser eingeweicht
  • 150 g gefrorene oder frische Mangostücke
  • 170 g griechischer Joghurt
  • 50 g Ahornsirup oder Honig
  • 60 ml Mövenpick Frucht-Mix
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
  • 1 Prise Salz

Fruchtiges Topping

  • 200 g gefrorene oder frische Mangostücke
  • 14 g Maisstärke (Speisestärke)
  • ca. 65 g Passionsfruchtmark (ca. 2 mittelgroße Passionsfrüchte)
  • 30 g Zitronen- oder Limettensaft

Zubereitung:

  1. Eine quadratische Form (ca. 20 cm Ø) oder Auflaufform mit Backpapier auslegen, sodass die Ränder leicht überstehen – so lässt sich der Kuchen später leichter herausheben.
  2. Nüsse in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Datteln zu den Nüssen geben und weiter mixen, bis eine leicht klebrige Masse entsteht, die beim Zusammendrücken zusammenhält. Die Masse in die vorbereitete Form geben und festdrücken, z. B. mit einem Löffel oder Messbecherboden, bis ein gleichmäßiger Boden entsteht.
  3. Für die „Cheesecake“ Masse die Cashews abgießen. Cashews, Mango, Joghurt, Ahornsirup, Mövenpick Frucht-Mix, Vanille und Salz in einen Hochleistungsmixer geben. Mixen, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
  4. Die Creme auf den vorbereiteten Boden geben und glattstreichen. Form abdecken und für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.
  5. Mango pürieren (mit Mixer oder Stabmixer). Mango-Püree, Passionsfruchtpüree, Speisestärke und Zitronensaft in einem kleinen Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  6. Über die fest gewordene Käsekuchenschicht gießen und glattstreichen. Weitere 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, bis alles fest ist. Kuchen eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Form heben, mit frischer Minze verzieren und in Stücke schneiden. Im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar. Alternativ im Gefrierschrank bis zu 1 Monat lagern.

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