Himbeer-Cupcakes
Zutaten für das Frosting:
- 110 g ungesalzene Butter, erweicht
- 110 g Frischkäse, kalt
- 2 1/2 Tassen Puderzucker
- 3/4 Tasse gefriergetrocknete Himbeeren
Für die Füllung:
- 1 Glas Mövenpick Fruchtaufstrich Kreation des Jahres Himbeer-Variation
Für die Cupcakes:
- 175 g Weizenmehl, glatt
- 1.25 Teelöffel Backpulver
- Prize Salz
- 50 g weiche Butter
- 150 g Feinkristallzucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt oder 2 Pk. Vanillezucker
- 150 ml Vollmilch (Zimmertemperatur)
Zubereitung:
- Backofen auf 165°C vorheizen. Muffin Backblech mit Muffin-Papierförmchen auslegen.
- Mehl mit Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Vanille in die Milch geben.
- Butter und Zucker 3-5 Minuten hell und cremig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und gut einrühren. Ein Drittel der Mehlmischung in die Butter-Ei Mischung geben und gut untermischen. Ein Drittel der Milch hinzufügen und gut durchmischen. Mit einem Teigschaber an den Seiten und am Boden der Schüssel entlangfahren. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
- Teig in die Förmchen füllen (zu zwei Drittel füllen) und für 16-18 Minuten backen. Holzstäbchenprobe! Cupcakes im Backblech auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.
- Die ausgekühlten Cupcakes aushöhlen und mit dem Fruchtaufstrich füllen.
- Cupcakes nach Wunsch mit Frosting und bunten Streuseln verzieren.
Zubereitungszeit: 1 h