Himbeer-Rhabarber Crumble mit Feinjoghurt Himbeere
Zutaten für einen Crumble (Form mit 25 cm Durchmesser):
Für die Füllung:
- 300 g geputzter Rhabarber
- 200 g Himbeeren
- 20 g Zucker
- 0,5 EL Speisestärke
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Zitronenabrieb frisch gerieben
Für die Streusel:
- 140 g Mehl
- 30 g kernige Haferflocken
- 80 g Rohrzucker
- ½ TL Vanilleextrakt
- 100 g kalte Butter in Stücken
Für das Topping:
- Mövenpick Feinjoghurt Himbeere
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Obstfüllung die Himbeeren waschen, den Rhabarber putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben und mit den übrigen Zutaten für die Füllung vermengen. Beiseitestellen.
- Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verkneten und auf dem Obst verteilen.
- Den Crumble im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
- Den warmen Crumble servieren und mit Feinjoghurt Himbeere genießen.