Himbeer-Rhabarber Crumble mit Feinjoghurt Himbeere - Mövenpick Fine Food

Himbeer-Rhabarber Crumble mit Feinjoghurt Himbeere

Zutaten für einen Crumble (Form mit 25 cm Durchmesser):

Für die Füllung:

  • 300 g geputzter Rhabarber
  • 200 g Himbeeren
  • 20 g Zucker
  • 0,5 EL Speisestärke
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Zitronenabrieb frisch gerieben

Für die Streusel:

  • 140 g Mehl
  • 30 g kernige Haferflocken
  • 80 g Rohrzucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 100 g kalte Butter in Stücken

Für das Topping:

  • Mövenpick Feinjoghurt Himbeere

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Obstfüllung die Himbeeren waschen, den Rhabarber putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben und mit den übrigen Zutaten für die Füllung vermengen. Beiseitestellen.
  3. Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verkneten und auf dem Obst verteilen.
  4. Den Crumble im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
  5. Den warmen Crumble servieren und mit Feinjoghurt Himbeere genießen.
Dashboard iconZurück