Lovely Hazelnut-Pralinen
Zutaten für 24 Stück
200 g Zartbitterschokolade
1,5 EL Mövenpick Crème Himbeere
1,5 EL Mövenpick Haselnuss Crème Nuss & Milch
goldenes Zuckerdekor (z. B. Staub und Glitzer) zum Verzieren
4 Einmalspritzbeutel
Zubereitung
1. Zartbitterschokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und in einen Einmalspritzbeutel geben. Eine kleine Spitze abschneiden, so dass eine ca. 0,5 cm große Öffnung entsteht. Jede Mulde einer geometrischen Herz-Pralinenform (24 Mulden; à ca. 7 ml Inhalt; à ca. 3 x 3,5 x 1,5 cm) vollständig mit der flüssigen Schokolade füllen und über einer Schüssel umdrehen, sodass die überschüssige Schokolade herausfließt. Überschüssige Schokolade mit einer Winkelpalette abstreifen. Form ca. 10 Minuten kalt stellen, dabei darauf achten, dass die Form waagerecht steht.
2. Mövenpick Crème Himbeere in einen Einmalspritzbeutel geben und eine kleine Spitze abschneiden. 1/3 jeder Mulde mit Mövenpick Crème Himbeere füllen. Mövenpick Haselnuss Crème Nuss & Milch in einen Einmalspritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Jede Mulde zu 2/3 mit Mövenpick Haselnuss Crème Nuss & Milch füllen. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Kurz vor Ende der Wartezeit übrige Schokolade erneut über dem Wasserbad erwärmen.
3. Geschmolzene Schokolade in einen Einmalspritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Jede Mulde mit etwas Schokolade verschließen und die überschüssige Schokolade mit einer Winkelpalette abstreifen. Pralinen ca. 1 Stunde kalt stellen. Pralinen vorsichtig aus den Mulden klopfen und mit goldenem Zuckerdekor verzieren.
Tipp: Die Pralinen können auch in jeder anderen Pralinenform zubereitet werden. Für einen besonderen Pralinenglanz polierst du die Form vor Verwendung mit einem Baumwolltuch.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 ½ Stunden.
Pro Stück ca. 200 kJ, 48 kcal. E 1 g, F 3 g, KH 4 g