Ofenkäse - Mövenpick Fine Food

Ofenkäse

Zutaten:

  • 3 Esslöffel Olivenöl 
  • 1/2 große gelbe Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten 
  • Salz 
  • Fontina oder Gruyère, in Würfel geschnitten 
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt 
  • Thymian zum Garnieren 
  • Rosmarin zum Garnieren 
  • Mövenpick Fruchtaufstrich Waldfrucht 
  • 1 Baguette oder ein anderes knuspriges Brot, zum Servieren 

Zubereitung:

  1. 1 Esslöffel Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebeln hinzufügen, etwas salzen, schwenken und 10 Minuten kochen lassen. 
  2. Den Käse in eine gusseiserne Pfanne legen. Mit den restlichen 2 Esslöffeln Olivenöl, Knoblauch, Thymian und Rosmarin belegen. 
  3. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen, bis der Käse sprudelt und leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und mit den karamellisierten Zwiebeln, einem Klecks Fruchtaufstrich (gibt dem Ganzen einen fruchtigen Geschmack) und zusätzlichem Rosmarin und Thymian garnieren.  
  4. Sofort mit knusprigem Brot servieren. 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Dashboard iconZurück