Osterkekse
Zutaten
- 300 g Mehl Type 405
- 150 g Puderzucker
- 150 g Butter in Stückchen
- 1 Ei
- Mövenpick Fruchtaufstrich Mango-Marille
- Puderzucker zum Bestäuben
- Ausstechform oder Schablone
Zubereitung
- Vermische das Mehl und den Puderzucker in einer Schüssel. Gebe die Butterstückchen dazu und reibe die Mischung zusammen, bis sich eine sandähnliche Masse ergibt.
- Gebe ein Ei zur Mischung dazu. Knete die Masse mit den Händen zu einem Teig. Nicht zu viel kneten, sonst werden die Kekse hart.
- Den Teig für 1 Stunde in einer bedeckten Schüssel in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ca. 2 – 3 mm dick. Kekse mit der Ausstechform oder mit der Schablone ausstechen. Bei einer Hälfte der Kekse einen zusätzlichen Kreis ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15 – 20 Minuten backen. Beim Backen die Kekse gut beobachten, sie sollten nicht zu dunkel werden.
- Die Kekse auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Die Kekse mit dem Mövenpick Fruchtaufstrich Mango-Marille bestreichen.
- Die Kekse mit ausgestochenem Loch mit viel Puderzucker bestäuben.
- Die zwei Hälften zusammensetzen und genießen.
Zubereitungszeit: 2 h