Sommerliches Tiramisu
Zutaten
- Feinjoghurt Summer Edition Ananas-Kokos
- Orangensaft (genug, um Löffel-Biskuit zu tränken)
- Löffelbiskuit
- 100 g Mascarpone
- 2 Eigelb (solltest du Bedenken haben, kannst du das Rezept selbstverständlich auch ohne Ei zubereiten)
- 1 Orange
- 100 g Sahne
- 50 g Puderzucker
- 50 g Zucker
Zubereitung
- Boden der Schüssel mit Löffelbiskuits auslegen und mit etwas Orangensaft beträufeln.
- Mascarpone, Eigelb, Sahne, Puderzucker, Zucker und den Feinjoghurt in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Handmixers verrühren.
- Orange heiß waschen und trockenreiben. Lange, etwas dickere Zesten von der Schale abreiben und zur Seite stellen.
- Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen, darauf die übrigen Löffelbiskuits schichten und mit restlicher Creme abschliessen.
- Tiramisu mit Zesten garnieren.
- Das Tiramisu für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten, Wartezeit: 3 Stunden