Waldbeeren-Zimtschnecken mit Joghurt-Frosting - Mövenpick Fine Food

Waldbeeren-Zimtschnecken mit Joghurt-Frosting

Zutaten für 8 Personen:

  • 450 g Hefeteig
  • 200 g Beerenmischung, tiefgefroren
  • 150 g Mövenpick Feinjoghurt Winter Edition Typ Zimtschnecke
  • 150 g Frischkäse
  • 20 g Puderzucker
  • 10 g Speisestärke
  • 100 g Butter
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 0,5 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft, empfohlen) oder 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
  3. Beerenmischung in einem kleinen Topf geben und alles ca. 3-4 Min. erwärmen.
  4. Stärke hinzugeben, alles gut mischen und ca. 1-2 Min. rühren, bis alles andickt.
  5. Beerenmischung, Zimt und Butter gut mischen.
  6. Beerenmischung gleichmässig auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen.
  7. Teig der Länge nach aufrollen und in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden.
  8. Auflaufform mit restlicher Butter einfetten, Zimtschnecken hineinlegen und ca. 20-25 Min. im Ofen backen.
  9. Währenddessen für das Frosting Joghurt, Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt mischen.
  10. Waldbeeren-Zimtschnecken mit Joghurt-Frosting bestreichen und servieren.

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