Waldbeeren-Zimtschnecken mit Joghurt-Frosting
Zutaten für 8 Personen:
- 450 g Hefeteig
- 200 g Beerenmischung, tiefgefroren
- 150 g Mövenpick Feinjoghurt Winter Edition Typ Zimtschnecke
- 150 g Frischkäse
- 20 g Puderzucker
- 10 g Speisestärke
- 100 g Butter
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 0,5 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C (Umluft, empfohlen) oder 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
- Beerenmischung in einem kleinen Topf geben und alles ca. 3-4 Min. erwärmen.
- Stärke hinzugeben, alles gut mischen und ca. 1-2 Min. rühren, bis alles andickt.
- Beerenmischung, Zimt und Butter gut mischen.
- Beerenmischung gleichmässig auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen.
- Teig der Länge nach aufrollen und in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden.
- Auflaufform mit restlicher Butter einfetten, Zimtschnecken hineinlegen und ca. 20-25 Min. im Ofen backen.
- Währenddessen für das Frosting Joghurt, Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt mischen.
- Waldbeeren-Zimtschnecken mit Joghurt-Frosting bestreichen und servieren.